Детские поделки из тестаРучная работа может подарить любому дому красивую вещь. И если родители и дети увлекаются тем, что делают поделки из соленого теста, то возможно сделать и необычные подарки.

Причём, они будут индивидуальными и эффектными. Главное – освоить технику и проявить фантазию.

Немаловажен и ещё один аспект: в отличие от пластилина солёное тесно абсолютно нетоксично и безопасно. То же касается уровня исполнения поделок, то стоит сначала попробовать сделать самые элементарные. Для этого пригодятся, например, формочки для работы с тем же пластилином, или для запекания.

С их помощью вырезается фигурка на тесте, которая после тепловой обработки (запекание в течение нескольких минут при 40-50 градусах) раскрашивается.

После первых опытов стоит попробовать изготовление объемных фигур. Например, это могут магнитики, буквы алфавита, рамки под картины или фотографии и даже панно. Соленое тесно – еще и отличный материал для елочных украшений, фигурок к пасхальной неделе.

С помощью взрослых ребенок сможет вылепить и фигурки кукол, животных, сказочных персонажей. «Набить руку» на этом увлекательном занятии – удовольствие, особенно если рядом есть чуткий взрослый, который обязательно оценит труды малыша.

Как правило, ожидание праздника заставляют взрослых вспомнить и еще об одном увлекательном деле. Поделки из бумаги своими руками выполняли многие в школе, но сегодня есть в свободном доступе самые разнообразные их варианты.

Их легко выполнить даже с дошколёнком, при этом незатейливо прививая навыки обращения с ножницами, развивая мелкие мышцы рук.

Наиболее востребованный вариант совместного творчества детей и взрослых – аппликации к празднику, которые выполняются в форме открытки. Рисунок может быть объемным за счёт складывания отдельных деталей, например, ёлочки, шарика, грибка и т.п.

Более сложный, но привлекательный вариант – подвижные фигурки на открытке, механизм действия которых скрыт за вторым слоем. Необычно и очень мило будет выглядеть и объемный бумажный букет.

Простейшая техника исполнения их доступна детям. Прежде всего, это складывание в форме коробочки с отогнутыми краями, например, тюльпанов. Не менее оригинальными получаются букеты, сделанные из бумажных лент, которые уложены в игривые завитки.

Объемные цветы плетутся из тонкой, гофрированной бумаги. Этот же материал хорош для любых идей по украшению дома к празднику. Гирлянды, шары, венки, розетки, – все атрибуты праздника можно сделать из бумаги.

Главное, начать приготовления загодя, не спешить, быть аккуратным и позволять ребенку фантазировать, пробовать осуществить собственные «бумажные» замыслы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров
Статистика


Яндекс.Метрика